您的位置: @濟源人 > 社會民生 > 正文

“擁抱春天”2020年濟源春晚璀璨上演

2020-01-21 14:38:43來源:濟源網-濟源晨報責任編輯:何島

歌伴舞《和祖國在一起》

情景劇《濟源味道》

戲曲《春滿梨園》

雜技《環舞傳奇》

歌伴舞《美麗中國年》

舞蹈《春》

舞蹈《黃河號子》

串燒《時代號子》

歌伴舞《我和2035有個約會》

濟源網訊(記者 王興輝 李楠 文 王興輝 李楠 原震宇 李浩 劉培琳 實習生 左于琳 圖)一元復始祥云開,靈鼠抹須上瑤臺。子夜歡歌騰瑞氣,煙花爆竹送福來……1月20日夜晚,注定是一個令人難忘的夜晚。愚公劇場內流光溢彩、歡樂升騰,“擁抱春天”2020年濟源春節聯歡晚會在這里濃情上演。

這是一臺喜慶的晚會。歡騰的音樂、精彩的表演、新年的音符,將現場打造成歡樂的海洋。

這是一臺接地氣的晚會。網絡來搭臺,群眾秀才藝,展現了濟源人積極向上的精神風貌,以及建設產城融合示范區帶來的欣欣向榮。

這是一臺互動的晚會。大屏連接小屏,指尖輕點互聯網,全媒體唱響時代最強音,傳遞玉川大地的溫馨與感動。

節目精彩 看點滿滿

唱響濟源高質量發展

當晚7時30分,2020年濟源春節聯歡晚會準時開演,愚公劇場座無虛席。

今年春晚涵蓋小品、相聲、情景劇、雜技、京劇、歌舞等節目類型。有祝愿祖國繁榮昌盛、人民歡天喜地過大年的歌舞《美麗中國年》,有烘托節日氣氛、推崇傳統民俗的小品《送春聯》,有展現本地美食文化、宣揚家鄉年味的情景劇《濟源味道》,有反映春回大地萬物復蘇、濟源實現高質量發展的群舞《春》,有映射濟源新農村群眾精神風貌、堅持生態優先可持續發展的鼓樂《環保變奏曲》……14個節目精彩紛呈,各有千秋。

整臺晚會舞美設計美輪美奐,藝術形式絢麗多彩,展現了過去一年里,在濟源示范區黨工委的正確領導下,濟源上下奮發有為、真抓實干,在脫貧攻堅、產業發展、民生福祉、城鄉面貌、基礎設施建設、精神文明建設等方面取得的顯著成效,唱響了一首向未來進發的壯歌,譜寫了一曲向昔日致敬的詩篇,營造了歡樂、喜慶、祥和的節日氛圍。

精彩源于熱愛

“嚴苛”對待春晚

美好的時光總是短暫的,當晚9時20分,2020年濟源春節聯歡晚會落下帷幕。創意滿滿、意猶未盡是現場多數觀眾對晚會的直觀評價。

舞臺上星光璀璨的背后,是臺前幕后所有工作人員的辛苦付出。一次次討論,只為呈現出更精彩的節目;一次次排練,只為不辜負觀眾的期望;一次次尋找更合適的服裝,只為能展現出更完美的舞臺效果;一次次檢查設備,只為演出當晚有一個最佳的視覺呈現。

據了解,與往屆不同,本屆春晚主、副LED屏幕聯動起來,為這場晚會添光加彩不少。演員到位的表演與現場各色燈光交相輝映,動感的節拍與優美的舞步相得益彰,讓現場觀眾直呼“‘靚’了我的雙眼”。“與往屆不同的是,本屆舞臺擴大了電子顯示屏的使用,增加了移動推拉顯示屏,營造了更加強大的視覺沖擊力和藝術感染力。”現場舞美布置負責人告訴記者,此次春晚首次加入了全息投影技術,營造了一個幻想世界,用“虛擬場景+真人”的模式,帶領觀眾進入虛擬與現實融合的雙重空間。運用“蒙太奇手法”,利用觀眾的視覺錯位和現場的表演技巧,使全息的三維圖像與現實完美互動。

“時間緊、任務重,大家雖深感壓力,但卻積極熱情。”負責排練歌舞串燒《放歌新時代》的導演告訴記者,參演合唱人員幾乎是中老年人,排練難度大,老人的身體有些吃不消。“但阿姨們實在太熱愛這個舞臺了,近60人,每次排練幾乎沒缺席過。”導演說,面對導演組“嚴苛”的要求,參演人員都全力配合、支持,最終歌舞串燒《放歌新時代》在濟源春晚的舞臺上,成為一道靚麗的“夕陽紅”風景線。

線上線下互動不斷

接地氣的春晚受歡迎

1月20日的夜晚,注定令人難忘。

這一晚,無論在本地還是旅居他鄉,濟源老百姓歡聚一堂,共賞“擁抱春天”2020年濟源春晚精彩節目,同為一臺晚會心動。

觀眾何霞說,本次濟源春晚給人最大的感受是站位高、放眼遠、接地氣。“我最喜歡的節目是《黃河號子》,傳遞正能量,弘揚主旋律。感謝濟源新聞傳媒中心在春節前精心為濟源人民送上了一場視覺盛宴、精神盛宴、文化盛宴!”

“節目不錯!”“很好、很強大,新年快樂!”“太給力了,濟源人頂起!”“開場節目有創意,舞臺表現力不錯,節目結構不錯!”……晚會節目精彩紛呈,網上互動也熱鬧非凡,“在濟源”新聞客戶端的網絡直播點擊量不斷攀升,眾多網友紛紛點贊、轉發,并大贊晚會很給力!

網友“蘇酥”說,自己是土生土長的濟源人,目前在深圳工作,一年難得回家一次,平常只能通過新聞來關注家鄉。聽說20日晚上有濟源春晚的網絡直播,忙碌一天的她趕緊回到住處收看直播,看完后對家鄉也更加思念。“濟源春晚接地氣、很給力、有看頭!為家鄉感到驕傲,也更有底氣宣傳家鄉。”

夜已深,而在網絡上,關于“濟源春晚”的話題還在發酵,一張張精美的晚會照片還在朋友圈傳播,晚會的影響力持續擴大……落幕并不意味著結束,而是精彩的開始,在承載美麗夢想的春天里,明天的濟源必會更加絢爛多彩。



回頂部